高血压及其相关疾病网

您的位置:首页 > 重要通知

第七届全国高血压基层防治大会

燎原计划-《中国高血压基层管理指南》培训会

第一轮会议通知

尊敬的各位医师:

高血压是我国患病率最高的慢性病,目前我国高血压患者人数2.7亿,每3名成人中就有1人患高血压,高血压已成为重要公共卫生问题。高血压的防治是一项系统的社会工程,需要政府主导、部门协调、专家培训指导、媒体宣传教育和基层具体实施。基层是高血压防治的主战场,大部分高血压患者应该在基层就诊和管理。

为促进基层医务人员高血压综合防治能力的提升,更好宣传和推广《中国高血压基层管理指南》,使基层医务工作者在实际工作中更加科学规范的开展高血压的防治工作,由高血压联盟(中国)、国家心血管病中心、四川省社区卫生协会、北京高血压防治协会主办,由北京高血压联盟研究所合办,北京高血压防治协会、四川省社区卫生协会全科专委会承办的“第七届全国高血压基层防治大会”、全国心血管病社区防治工作经验交流会2016、四川省社区卫生协会全科专委会学术年会、燎原计划-《中国高血压基层管理指南》培训会将于2016年6月2-4日(周四-周六)在四川省成都市举行。会议将秉承权威性,学术性,专业性的特点,以宣传推广基层适宜技术和方法为核心,推广燎原计划《中国高血压基层管理指南》为重点,结合学术热点与广大基层医生广泛交流、深入讨论,打造广大基层医生与著名专家面对面交流的重要学术平台。

会议将由全国著名心血管病专家授课,邀请卫生主管部门领导、CDC工作者、基层医务工作者参会,预计会议人数500人左右。

我们诚挚地邀请您积极参与本届会议。如果您有好的高血压及相关疾病的预防、诊治、护理及相关领域学术议题、适宜基层的新技术、新方法请您将题目和摘要提交给我们。欢迎广大医务人员积极投稿,优秀文章将刊登在《高血压通讯》上。交流稿件会议期间将评选奖项:

一等奖1名,奖金1000元并发证书。

二等奖2名,奖金800元并发证书。

三等奖3名,奖金500元并发证书。

纪念奖10名,纪念品并发证书。

征文格式:中文和英文摘要,字数1000字以内。文件类型Word或者PDF。学术交流稿件请于2016年4月30日前提交会务组(交流稿件电子版请发Email至qiwf@wisky.cn,投稿必须注明作者姓名,所属单位及联系方式)会务组将编辑交流稿件汇编,并根据各地选送材料情况,经专家审定通过后,可在本届大会上选取部分代表以学术报告、讨论发言、壁报的形式与大家交流。愿我们继续携手为我国高血压防治事业的发展贡献力量。天府之国四川成都期待您的光临!

本次会议将授予国家一类继续医学教育4学分。

高血压联盟(中国)

北京高血压防治协会

2015年11月12日



参会回执


本次会议对所有参会代表免收注册费。(注:代表往返交通费、食宿费用自理。会议期间提供午餐)外地代表报名截止日期2016年5月10日;

会议组委会联系人:漆卫芳老师  010-8476 6022;1360 115 2267;

传真:010- 8476 6322电子邮箱:qiwf@wisky.cn 。

发布日期:2016-2-25

联系我们:chl_world@163.com