高血压及其相关疾病网

您的位置:首页 > 重要通知

刘力生教授,王文教授获得世界高血压联盟颁发的2015年人群防控高血压杰出贡献奖

      高血压已经成为全球范围内的重大公共卫生问题,我国高血压防控现状也面临着很多挑战,可谓任重道远。几十年来,我国高血压防治已经初见成效,许多专家学者为我国乃至全球高血压防治事业做出了应有贡献。为此,世界高血压联盟特别设立了“世界高血压联盟2015年中国区高血压人群防控杰出贡献奖”。


      2015年9月18日,在2015年中国高血压年会暨第17届国际高血压及相关疾病学术研讨会上,世界高血压联盟向对中国和世界高血压防治工作作出杰出贡献的刘力生教授和王文教授颁发了世界高血压联盟慢病防控杰出贡献奖。

      刘力生教授是世界著名的高血压研究与临床实践的专家,同时也是在中国社区开展高血压筛查和管理的先驱者。她参与了世界卫生组织和国际高血压学会(WHO/ISH)高血压管理指南的制定,同时也是中国高血压防控指南多次制定和修订的负责人。领导了多项国内及国际合作的高血压相关的临床试验,为全世界高血压防控提供了重要的科学依据。世界高血压联盟(WHL)主席Norman Campbell教授代表世界高血压联盟为刘力生教授在全世界高血压防控事业中的奉献颁发高血压人群防控杰出贡献和卓越成就奖。

      王文教授现任中国高血压联盟副主席,秘书长。王教授在中国高血压联盟领导的高血压人群防控活动及协调中国高血压临床试验研究中做出了重要贡献。世界高血压联盟新任主席Daniel Lackland教授为王文教授在中国人群高血压临床试验究中的优秀服务颁发突出贡献奖。

发布日期:2015-10-21
联系我们:chl_world@163.com
京ICP备12007132号