高血压及其相关疾病网

您的位置:首页 > 综合要闻 > 国外要闻

每天睡眠少于6小时会增加患癌症、心脑血管疾病患者的死亡风险2019,11,14

根据发表在《美国心脏协会杂志》上的一项研究,患有高血压、2型糖尿病、心脏病或中风的中年人,如果每天睡眠少于6小时,患癌症和早死的风险可能会增加。Penn State大学医学院, Julio Fernandez-Mendoza, PhD.说他们的研究表明,正常的睡眠可能对有这些健康问题和风险的人有保护作用,但通过药物或行为疗法改善和增加睡眠是否能降低早逝风险,尚需进一步研究。研究人员分析了来自宾夕法尼亚州立大学的1654名成年人(平均年龄47.5岁,52.5%女性,89.8%白人)的数据,他们的死因是在19.2年后确定的。将患者分为心代谢危险因素组和心脑血管疾病组。根据血压和血糖水平,心脏代谢危险因素的患者被认为有2期高血压和/或2型糖尿病,这些情况有诊断或治疗报告。心脑血管疾病组有心脏病和/或中风的诊断或治疗。1991年至1998年间,研究人员在睡眠实验室对这些患者进行了研究,并追踪了他们的死亡原因,直到2016年底。


研究发现:

●在512名死者中,三分之一死于心脏病或中风,四分之一死于癌症。

●高血压或糖尿病患者,睡眠不足6小时死于心脏病或中风的风险増加两倍。

●心脏病或中风患者,睡眠不足6小时死于癌症的风险増加3倍。


作者总结说: 短时间睡眠应作为一个有用的风险因素,可预测这些患者的长期结果。作者希望睡眠咨询和睡眠研究成为医疗中不可或缺的部分。以达到更好的预防、更全面的治疗、更好的长期结果和更少的医疗费用。


(Sleeping <6 Hours Daily Increases Cancer, Death Risk in Patients With Cardiovascular, Cerebrovascular Diseases

Reference: https://doi.org/10.1161/JAHA.119.013043
SOURCE: American Heart Association. 四川大学华西医院罗雪琚译)

发布日期:2019-11-18
联系我们:chl_world@163.com
京ICP备12007132号