高血压及其相关疾病网

您的位置:首页 > 综合要闻 > 国外要闻

高盐饮食可增加房颤风险2019,1,2

      根据发表在《医学年鉴》上的一项研究,食用盐与患房颤(AF)的风险有关。房颤是最常见的心律失常,在英国影响着大约100万人。众所周知,过量食用盐会增加患心血管疾病的风险,尤其是高血压、心肌梗死和中风。本研究对716名中年男女性进行了长达19年的跟踪调查,以探究高盐摄入量是否是导致房颤的一个危险因素。研究发现,摄入盐量最高的人比摄入盐量最低的人患房颤的几率更高。在考虑了包括年龄、体重指数、血压和吸烟在内的其他几个危险因素后,盐的摄入也独立地与患这种疾病的风险相关。研究结果表明,饮食中限制盐的摄入可能对那些房颤风险较高的人有益。患房颤的可能性随着年龄的增长而增加,65岁或以上的人群中每100人中约有7人患房颤。因此,随着人们寿命的延长,这种疾病患病人数预计将在未来急剧上升。确认高食盐摄入量与房颤的相关性将为决策者通过公共卫生干预减少其发病率。
     芬兰,Oulu大学, Tero Pääkkö, MD说:“加工食品中估计超过四分之三的盐被添加.在人群中减少盐的摄入量可能会对新发房颤和整体心血管疾病产生非常有益的影响。”
    作者认为还需要进一步的验证性研究。他们是根据从7天饮食日记中收集的信息估计盐的摄入量,并假定人们的饮食习惯在随访期间没有改变,这些信息可能不是100%准确。
(High Salt Diet May Increase the Risk of Developing Atrial Fibrillation.
Reference: https://doi.org/10.1080/07853890.2018.1546054.SOURCE: Annals of Medicine. 四川大学华西医院罗雪琚译)
发布日期:2019-1-14
联系我们:chl_world@163.com
京ICP备12007132号