高血压及其相关疾病网

您的位置:首页 > 会议活动 > 燎原计划

“燎原计划”山西站——百县行,万人受益

       高血压是我国患病率最高的慢性病,目前我国高血压患者人数2.7亿,每3名成人中就有1人患高血压,高血压已成为我国重要的公共卫生问题。高血压的防治是一项系统的社会工程,需政府主导、部门协调、专家培训指导、媒体宣传教育和基层具体实施。基层是高血压防治的主战场,大部分高血压患者应该在基层就诊和管理。


      高血压联盟(中国)年组织开展了第二届“燎原计划”,面向基层医生推广《中国高血压基层管理指南》,进而提高基层医生的高血压防控技能,规范社区高血压管理,最终降低心血管病发病率和死亡风险率。

      为促进基层医务人员高血压综合防治能力的提升,更好宣传和推广《中国高血压基层管理指南》,使基层医务工作者在实际工作中更加科学规范的开展高血压的防治工作。自高血压“燎原计划”在山西推广以来,两年间(2017年-2018年),已在91个县市开展指南巡视活动,培训基层医生25370名。培训对象以县级医院、乡镇卫生院和社区医院的医务人员为主,培训内容包括高血压的诊断、药物治疗、随访与管理等。



发布日期:2018-12-29
联系我们:chl_world@163.com
京ICP备12007132号