高血压及其相关疾病网

您的位置:首页 > 会议活动 > 会议预告

第八届全国高血压基层防治大会会议通知

尊敬的各位医师:

       高血压是心脑血管病最主要的危险因素,是重要的公共卫生问题。我国现有2.7亿高血压患者,大部分(80%)高血压患者分布在城镇社区和乡村,基层(城镇社区和乡村卫生服务机构),基层是高血压防治的主战场,基层医生(包括社区和乡村医生)是高血压防治的主力军。我国人群高血压知晓率、治疗率和控制率较低,高血压防治的任务十分艰巨。高血压人群防控重点在基层,但基层医生的防治知识亟待更新和技能需要提高。高血压的防治是一项系统的社会工程,需要政府主导、部门协调、专家培训指导、媒体宣传教育和基层具体实施。

       为落实《中国慢性病防治工作计划》,促进高血压社区规范化管理,加强基层防治队伍的建设,由北京高血压防治协会、高血压联盟(中国)、国家心血管病中心、河南省医学会主办,由北京高血压联盟研究所合办,北京高血压防治协会、河南省医学会高血压防治分会、河南省疾病预防控制中心、卓信智杰公关策划(北京)有限公司承办的“第八届全国高血压基层防治大会”暨河南省2017年高血压防治学术年会、《中国心血管病报告2016》要点解读、燎原计划-《中国高血压基层管理指南》培训会将于2017年6月30日-7月2日在河南省郑州市紫荆山宾馆举行(6月30日全天报道)。会议以“加强基层管理,促进分级诊疗“为主题将秉承权威性,学术性,专业性的特点,以宣传推广基层适宜技术和方法为核心,推广燎原计划《中国高血压基层管理指南》为重点,结合学术热点与广大基层医生广泛交流、深入讨论,打造广大基层医生与著名专家面对面交流的重要学术平台。

       会议将由全国著名心血管病专家授课,邀请卫生主管部门领导、CDC工作者、基层医务工作者参会,预计会议人数800-1000人左右。

       我们诚挚地邀请您积极参与本届会议。如果您有好的高血压及相关疾病的预防、诊治、护理及相关领域学术议题、适宜基层的新技术、新方法请您将题目和摘要提交给我们。欢迎广大医务人员积极投稿,优秀文章将刊登在《高血压通讯》上。


交流稿件会议期间将评选奖项:
       一等奖1名,颁发证书。
       二等奖2名,颁发证书。
       三等奖3名,颁发证书。
       纪念奖10名,纪念品并发颁证书。

       征文格式:中文和英文摘要,字数1000字以内。文件类型Word或者PDF。学术交流稿件请于2017年6月1日前提交会务组(交流稿件电子版请发Email至qiwf@wisky.cn,投稿必须注明作者姓名,所属单位及联系方式)会务组将编辑交流稿件汇编,并根据各地选送材料情况,经专家审定通过后,可在本届大会上选取部分代表以学术报告、讨论发言、壁报的形式与大家交流。愿我们继续携手为我国高血压防治事业的发展贡献力量。期待您的光临! 会议将授予国家一类4学分


       请登录大会会议官方网址:hbp2017.medmeeting.org,进行报名注册。





会议信息


专家委员会




会议通知电子版(点击下载):/uploadpic/file/20170314/20170314101430_41061.pdf




发布日期:2017-3-01
联系我们:chl_world@163.com
京ICP备12007132号