高血压及其相关疾病网

ISH 2018|第二十七届国际高血压学会科学会议盛大开幕

  

   2018年9月20~23日,第二十七届国际高血压学会科学会议(ISH 2018)在北京国际会议中心隆重召开。此次大会由国际高血压学会(ISH)主办、第20届国际高血压及相关疾病学术研讨会暨2018年中国高血压联盟(CHL)年会和第13届亚太高血压学术会议(APSH)联合举办。这是中国首次举办ISH大会。



   ISH 2018大会主席吴兆苏教授,ISH 2018执行主席王继光教授,国际高血压学会主席Neil Poulter 教授,亚太地区高血压协会秘书长Trefor Morgan 教授,ISH 2018名誉主席刘力生教授,中国科学院院士、中国科学技术协会会长韩启德教授等先后为大会开幕式致词。ISH 2018大会秘书长张宇清教授、ISH副主席Alta Schutte教授主持了开幕式。开幕式以五分钟的视频作为开场,对共襄本次学术盛宴的所有参会者表示热烈的欢迎。



   吴兆苏教授在致辞中对前来参加ISH 2018的300多名活跃在科研、临床和行业前沿的国际著名专家学者和业内精英表示热烈欢迎。他表示,高血压是一个主要且不断增长的公共卫生问题,不仅存在于发展中国家,也存在于发达国家中。根据世界卫生组织调查统计,每年有2000万人死于心血管疾病。高血压的发病以及相关疾病构成了重大的社会经济挑战,但在过去的半个世纪中,心血管及其危险因素增加趋势已经放缓。

 

   王继光教授表示,中国的医学发展史就像一本科学著作。经过我们两千多年的阅读,告诉我们在学习、复习和审视这个意义之后,就会有新的想法。这就需要相互沟通和交换意见。就像是高血压指南修订上存在分歧,许多问题经过商讨,从中做出改进。参加本次大会之余,通过游览北京的一些名胜景点,如紫禁城、颐和园、长城、人民大会堂等,领略中国建筑的博大文化,因为建筑总是告诉我们历史的发展。每当访问一个地方,观赏建筑师的建筑,品味杰作,会联想到中国人是如何与其他国家和地区的人民进行沟通的。



   Neil教授表示很荣幸能够参加第二十七届国际高血压学会科学会议。这是一次与不同地区和国家高血压学会合作的一次盛会。六年前决定选择北京作为这个会议的主办城市,是许多人努力工作的开始。多年来,这项艰苦的工作变得越来越艰难,越来越激烈。当然,在过去的两年里,工作人员坚持努力开展这项活动,使其取得了巨大成功,相信它会不断地发展。



   Ttefor Morgan教授在致辞中谈到,共同努力解决全世界血压升高的巨大问题,需要我们做好预防、检测和高血压管理。在这次重大的盛会中,通过友谊、扩展知识和向前发展的方式来防治高血压。他多年来一直关注并且参与中国的高血压治疗,积累了许多经验。他认为,这次会议可能将推动亚太地区高血压防治和研究的进一步发展。


   刘力生教授提出,我国高血压防治形势严峻,在中国有超过2亿的高血压患者,因此我国高血压防治工作面临巨大挑战。想要试图达到国家期望的高血压防治目标,将是一项艰难的工作,需要我们努力付出。



   韩启德院士指出:防治高血压任务艰巨,我们必须不断努力;中国目前高血压患病15岁以上人群已超过24%,40岁以上成年人中已超过40%,这类人群心脑血管事件发病风险显著升高,其中多数人通过生活方式的改变并不能使血压降至正常,需要药物治疗。发达国家通过控制高血压,明显降低了心脑血管事件的发生率。用药物控制高血压可能并非最好的办法,但在努力寻找更好方法的同时,用药物来控制高血压还是一个不错的途径。希望通过本次会议能够达成更多共识,采取更加有效的举措,使未来高血压防治工作取得更大进步。



发布日期:2018-9-28

联系我们:chl_world@163.com
京ICP备12007132号