高血压及其相关疾病网

高血压领域的奥林匹克盛会——ISH 2018在北京盛大开幕!



   
     2018年9月20日,由国际高血压学会(ISH)主办、中国高血压联盟(CHL)、亚太高血压学会(APSH)、北京高血压防治协会和上海市高血压研究所共同协办的第27届国际高血压学会科学会议(以下简称ISH 2018)在北京国际会议中心盛大开幕!此次会议将从9月20日持续至9月23日,历时4天,第20届国际高血压及相关疾病学术研讨会、2018年中国高血压年会和第14届亚太高血压学术会议(APSH)也将同期举办。来自90多个国家的约2,500名代表参加了本次会议。
 
ISH 2018意义重大
     ISH是高血压领域唯一的国际学术组织,ISH科学会议是世界上规模最大、层次最高的高血压会议,历来被称作高血压领域的奥林匹克盛会!会议内容涵盖高血压领域的方方面面,包括基础研究、临床研究等,每两年举办一次。中国高血压联盟经过两次申办才于2010年获得ISH科学会议的主办权,这是中国首次、也将是未来十年内中国唯一举办的国际性高血压领域学术大会,因此ISH 2018对中国高血压学界来说弥足珍贵!会务各方负责人进行了多方面的沟通与协作,确保各项工作顺利开展。

内容丰富多彩,形式多种多样
     中国高血压联盟前任主席、ISH 2018大会主席吴兆苏教授,中国高血压联盟现任主席、ISH 2018大会执行主席王继光教授,中国高血压联盟副秘书长、ISH 2018大会秘书长张宇清教授,以及ISH主席Neil Poulter教授、ISH副主席Alta Schutte教授、ISH 2018组委会主席Thomas Unger教授等共同制定了精彩的科学日程,覆盖了高血压、相关疾病及危险因素防治的许多学科,彰显了在基础、临床和公共卫生方面,高血压作为“沉默的杀手”在全球的重要性。

     ISH 2018汇聚了300多名活跃在科学、临床和行业前沿的国际著名专家学者和业内精英,将通过大会学术报告、专家面对面、口头及壁报交流、专题研讨会、热门话题辩论和行业座谈会等形式分享他们在高血压、高血压相关疾病及危险因素各个方面之基础、临床及人口研究中的最新进展和创新性研究成果,全方位探讨高血压防治及相关疾病的管理方案。此次大会将为来自世界各地的同仁、研究人员们提供宝贵的学术交流机会,并加强国际层面上的科研合作,推动在高血压健康方面产生重大、积极的影响。

主题演讲——应对高血压最紧迫的问题
      此次大会将由国际著名专家做主题演讲,对目前高血压相关心血管及代谢性疾病的一些热点问题进行述评。具体如下:来自美国纳什维尔的David G. Harrison教授报告《高血压的免疫学》,来自英国莱斯特的Nilesh Samani教授报告《理解冠心病的遗传基础:进展、临床转化与挑战》,美国国立卫生研究院(NIH)的Daniel Levy教授报告《对高血压分类与治疗的新推荐》,来自比利时鲁汶的Peter Cameliet教授介绍《血管生成再论:内皮细胞代谢的作用与(对治疗的)意义》,来自美国华盛顿特区的Victor J. Dzau论述一个广泛讨论的话题《高血压能被控制和消除吗?科技突破的承诺》。

      ISH 2018大会无疑将汇聚科学、临床和商业前沿的优秀讲者与杰出代表,展现高血压及相关疾病领域内的尖端研究与科技成果。相信在主办方及协办方的努力下,在社会各界朋友的支持下,ISH 2018大会必将成为一场出色的国际顶级学术盛会!它将激励我们共同对抗全世界与高血压相关的沉重疾病负担,推动世界和中国高血压防治事业进步,为全人类造福!

发布日期:2018-9-28

联系我们:chl_world@163.com
京ICP备12007132号